GOURMET

フォアグラのシューサレ 日本初登場!

0

sub2 (22) ドライトマトやオリーブを入れた塩味ケーキ、ケークサレが女子たちのおうちパーティーで人気だけれど、今度はシューサレがやってきた!表参道のうさ耳カフェ、ニコラシャールで、塩味+シュークリーム+サンドイッチの「シューサレドイッチ」が完成した。

 シュー生地の上に、パルメザンチーズをかけて作ったオリジナルの生地をバケット型にして焼き上げたもの。中はふわふわ、外はカリカリで、チーズの香ばしい匂いを楽しめる。新しいメニューは「フレッシュサーモンアボガドタルタル」「フォアグラプレミアム」「じゅわっと照り焼きチキン」の3種類。中でも5千円を超えたフォアグラプレミアムは、キャビアやトリュフと並ぶ世界三大珍味、フォアグラを贅沢に使い、とろっとした濃厚な味わいと、ふわふわ食感の新メニューだ。新鮮なガチョウのフォアグラを大きくカットして、シューサレドイッチの中にイン。「これでもか!」と贅沢にフォアグラを楽しめる。食欲の秋。流行りのシューサレも贅沢に!