グルメ

おもてなしサンドイッチ ケーキイッチの作り方

img_79859_1 具材をはさむだけのサンドイッチは、手軽で便利。でも女子会ランチをおうちで開くなら、ひと工夫してもいい。かわいくデコレーションして、秋のおもてなしはいかが? 日本サンドイッチ協会(東京)が、「秋のおもてなしサンドイッチ」クッキングレッスンを11月21日(土)に東京・原宿 COOK&Coで開催する。

 北欧では、ケーキのようにデコレーションしたサンドイッチが、おもてなし料理として出されることがある。これを早速“ケーキイッチ”と名付けて、いろんなレシピを作ってくれたらしい。スモークサーモンとディルは、前菜の定番だけれど、これがケーキイッチになると超可愛い。甘いマロンのケーキイッチもあるし、メインからデザートまで楽しめるレッスンだ。

日時 : 2015年11月21日(土)
午前の部 11:00~13:30
午後の部 14:30~17:00
* 午前または午後のどちらかをお選びください。
開催場所 : COOK&Co キッチンスタジオ
参加費用 : 5,000円(材料費・税込)
定員 : 各回 15名
申込み方法: 公式サイトEVENTページより受付 公式サイト