おでかけ

“美食の宝石”をお届け 希少なスペインワインとともに楽しもう!

main[1] これほど贅沢な“家飲み”はないかも!? 圧倒的な甘みとうまみの魔術、”美食の宝石”と称されるハモン・イベリコと、ミシュラン3ツ星のスペイン料理カセントのソムリエが選ぶスペイン産ワイン。その2つが3カ月に渡って自宅に届く定期便「美食の宝石 ─Gastronomy Box─」を兵庫通商(神戸市)がスタートさせた。

 世界有数の生ハムの産地、スペイン北西部のギフエロにある、創業100年のアルトゥーロ・サンチェス社がつくる生ハムは、「美食の宝石」と称され、世界中の美食家やミシュランシェフを魅了している。そんな生ハムとペアリングするのは、神戸でもっとも予約が取れない3ツ星レストラン「カセント」のソムリエが選ぶ希少なスペインワインだ。世界のスターシェフが注目する2社のコラボレーションが、ついに日本で実現した。一緒に届くオーナーシェフの福本伸也氏の生ハムを使ったオリジナルレシピを使って、至福の時間を作ろう!