会場には、東京・八丁堀の人気しょうゆラーメン店「麺や七彩(しちさい)」のイートインコーナーも。プロジェクトを応援するオーナーの阪田博昭さんは、食材・調味料・調理法に徹底してこだわっており、桶仕込みの個性的なしょうゆはラーメン作りでも人気だという 2022年5月12日 1024 × 627 発酵調味料を作る木桶が主役、阪神梅田本店で職人仲間が集うイベント開催 会場には、東京・八丁堀の人気しょうゆラーメン店「麺や七彩(しちさい)」のイートインコーナーも。プロジェクトを応援するオーナーの阪田博昭さんは、食材・調味料・調理法に徹底してこだわっており、桶仕込みの個性的なしょうゆはラーメン作りでも人気だという