常備しているパスタ麺で作る、さっぱり冷やし中華はじめませんか?

常備しているパスタ麺で作る、さっぱり冷やし中華はじめませんか? 画像1ジメジメした季節になりました。

夏日のような日もあって、お料理を作るのも面倒になってくる時期でもありますね。

 

今年はじめました?

皆さんは冷やし中華はじめました?私は先日に今年はじめての冷やし中華はじめました!

やっぱりこの季節、簡単にさっぱりとしたものが食べたくなりますよね。

そんなとき冷やし中華は、麺を茹でる以外で長時間火の前に立たなくて良いのもあって、暑い日の料理にはピッタリです。

 

冷やし中華の具材って、結構冷蔵庫に常備している食材が多くて「作ろう!」って思った時にすぐ作れそうなものなのですが…

あっ!中華麺がない!

私もですが、中華麺ってあまり常備していないものですよね。

 

常備してある麺で代用レシピ!

男性も女性も、割りと常備している麺といえば…パスタ麺!

パスタ乾麺は日持ちもするので常時キッチンに置いてある方は多いのではないでしょうか。

320_320

オモタノ

仕事のときや友達と話しているとき
家でのんびりしているとき・・・
ふとした瞬間に出てくる
あれなんだっけ? どうしてこうなの? 
そんな素朴な疑問や、気になるモノ・コトを女性目線で解決する、
ちょっと笑えてちょっとためになる
あなたの明日が「おもしろく」「楽しく」なるようなヒントを提供していきます。

http://omotano.jp/