グルメ

焼いて食べるだけじゃもったいない!鯵(あじ)の干物アレンジレシピ

焼いて食べるだけじゃもったいない!鯵(あじ)の干物アレンジレシピ 画像1

鯵(あじ)は干すことによってアミノ酸などの旨み成分が生成され、ビタミンやミネラルなどの栄養素も凝縮されるんだそうです。今回はそんな栄養的にも優れた鯵の干物を使った、アレンジレシピをご紹介します。ただ焼いて食べるだけじゃもったいないですよ♪

recipeblog

レシピブログ

お料理ブログのレシピポータルサイト。みきママさん、山本ゆりさんなど人気ブロガーが多数活躍!73万件以上の料理レシピの中から、毎日のおかず、弁当、お菓子など簡単料理を検索。さらに人気順の並び替えが無料です!

http://www.recipe-blog.jp/