グルメ

夏の常備菜に♪さっぱりおいしい「なすの南蛮漬け」

夏の常備菜に♪さっぱりおいしい「なすの南蛮漬け」 画像1

夏の旬野菜「なす」。いっぱい買ったはいいけど、レパートリーに悩みますよね。そこで今回は「なすの南蛮漬け」をご紹介します。普通は鯵や小魚などを揚げて甘酸っぱい合わせ酢に漬けますが、ここでは「なす」で代用!さっぱりおいしくてヘルシーですよ♪保存もできるので夏の常備菜にいかがですか?

recipeblog

レシピブログ

お料理ブログのレシピポータルサイト。みきママさん、山本ゆりさんなど人気ブロガーが多数活躍!73万件以上の料理レシピの中から、毎日のおかず、弁当、お菓子など簡単料理を検索。さらに人気順の並び替えが無料です!

http://www.recipe-blog.jp/