グルメ

【簡単ワザ】「しょうゆ洗い」をするだけでおいしさ3割増し!

【簡単ワザ】「しょうゆ洗い」をするだけでおいしさ3割増し! 画像1

聞いたことはあるけどやったことはない…、「しょうゆ洗い」もそんなお料理テクニックのひとつでは。名前こそ「ザ・日本料理」!という響きですが、食材にしょうゆを少しかけてさっとなじませてから、絞るなどして余分な水分を切るだけ。これで余計な水分やにおい、クセなどをとることができ、味もよくなじむんです!

recipeblog

レシピブログ

お料理ブログのレシピポータルサイト。みきママさん、山本ゆりさんなど人気ブロガーが多数活躍!73万件以上の料理レシピの中から、毎日のおかず、弁当、お菓子など簡単料理を検索。さらに人気順の並び替えが無料です!

http://www.recipe-blog.jp/