グルメ

見た目3割増し!作り置きからスイーツまで「色止め」の簡単ワザまとめ

見た目3割増し!作り置きからスイーツまで「色止め」の簡単ワザまとめ 画像1

聞いたことはあるけどやったことはない…、そんなお料理の基本テクニックのひとつで、今の時期にぜひためしていただきたい「色止め」。酢やレモン汁、冷水や塩などで野菜などの食材の変色を防ぎ、本来の鮮やかな色合いを引きだすこの簡単ワザ。ほんのひと手間で、仕上がりにグンと差が出ますよ♪

recipeblog

レシピブログ

お料理ブログのレシピポータルサイト。みきママさん、山本ゆりさんなど人気ブロガーが多数活躍!73万件以上の料理レシピの中から、毎日のおかず、弁当、お菓子など簡単料理を検索。さらに人気順の並び替えが無料です!

http://www.recipe-blog.jp/