グルメ

どうしてなすは油をよく吸うの?下ごしらえのコツは?今さら聞けない「なす」の基本のき

どうしてなすは油をよく吸うの?下ごしらえのコツは?今さら聞けない「なす」の基本のき 画像1

夏野菜の代表ともいえる「なす」は、焼いたり揚げたり煮たり…と、献立に困ったときに頼りになる存在。とくに、油との相性はバツグンです♪ただし、油を吸い過ぎるとおいしさは半減…。そこで今回は、なすをもっとおいしくいただく調理や保存のポイントについてご紹介します!

recipeblog

レシピブログ

お料理ブログのレシピポータルサイト。みきママさん、山本ゆりさんなど人気ブロガーが多数活躍!73万件以上の料理レシピの中から、毎日のおかず、弁当、お菓子など簡単料理を検索。さらに人気順の並び替えが無料です!

http://www.recipe-blog.jp/