グルメ

「持ち手の部分と一体で、しなり具合がとってもよいゴムベラなんです」~たけだかおるさんのお気に入り

「持ち手の部分と一体で、しなり具合がとってもよいゴムベラなんです」~たけだかおるさんのお気に入り 画像1

包丁にお鍋、食器…。お料理上手なあの人に、キッチンで長年使い続けてきた「相棒」や、手放せない「お気に入り」をご紹介いただきます。今回は、洋菓子研究家・たけだかおるさんの「ゴムベラ」と「ゼスター」。ラングドシャやタルトなど、たけださんのお菓子作りには欠かせない道具たちをご紹介いただきました。

recipeblog

レシピブログ

お料理ブログのレシピポータルサイト。みきママさん、山本ゆりさんなど人気ブロガーが多数活躍!73万件以上の料理レシピの中から、毎日のおかず、弁当、お菓子など簡単料理を検索。さらに人気順の並び替えが無料です!

http://www.recipe-blog.jp/