グルメ

旬のさつまいもで作ろう!ほっくりおいしい「パウンドケーキ」

旬のさつまいもで作ろう!ほっくりおいしい「パウンドケーキ」 画像1

さつまいもがおいしい季節。蒸かしたり焼いたりと、シンプルに食べてもおいしいさつまいもですが、今回は少し手を加えた「パウンドケーキ」の作り方をご紹介します。基本的には混ぜて焼くだけのパウンドケーキは、毎日のおやつにもぴったりです。ぜひ皆さんのレシピを参考にしてくださいね。

recipeblog

レシピブログ

お料理ブログのレシピポータルサイト。みきママさん、山本ゆりさんなど人気ブロガーが多数活躍!73万件以上の料理レシピの中から、毎日のおかず、弁当、お菓子など簡単料理を検索。さらに人気順の並び替えが無料です!

http://www.recipe-blog.jp/