グルメ

“生姜味噌”に“とろろ昆布のせ”も。おうちで簡単♪お国自慢「あつあつご当地おでん」5選

“生姜味噌”に“とろろ昆布のせ”も。おうちで簡単♪お国自慢「あつあつご当地おでん」5選 画像1

おつまみ、ごはんのおかず、それともおやつ?寒くなるといろいろなシーンで楽しめる、あつあつの「おでん」。じつはこのおでんにも、その土地ならではの「ご当地おでん」ってあるんです。今回は“とろろ昆布のせ”や“生姜味噌”などなど、つけだれやだしのちょっとした工夫で、おうちで簡単に楽しめるご当地おでんに注目♪

recipeblog

レシピブログ

お料理ブログのレシピポータルサイト。みきママさん、山本ゆりさんなど人気ブロガーが多数活躍!73万件以上の料理レシピの中から、毎日のおかず、弁当、お菓子など簡単料理を検索。さらに人気順の並び替えが無料です!

http://www.recipe-blog.jp/