グルメ

ちょっとの手間で栄養アップ♪ひじき入りのつくねを作ろう!

ちょっとの手間で栄養アップ♪ひじき入りのつくねを作ろう! 画像1

ひき肉を捏ねて作るつくね。豆腐や枝豆など、いろんな食材と合わせられますが、今回は栄養の豊富な「ひじき」を使ったつくねレシピをご紹介します!普段あまりひじきを食べないという方も、お肉と混ぜることで食べやすくなるのでこの機会にぜひ試してみてくださいね♪余ったひじき煮のアレンジにもおすすめです♪


recipeblog

レシピブログ

お料理ブログのレシピポータルサイト。みきママさん、山本ゆりさんなど人気ブロガーが多数活躍!73万件以上の料理レシピの中から、毎日のおかず、弁当、お菓子など簡単料理を検索。さらに人気順の並び替えが無料です!

http://www.recipe-blog.jp/