グルメ

余った「黒豆」のリメイク術♪ボリュームのあるメインおかずへ変身!

余った「黒豆」のリメイク術♪ボリュームのあるメインおかずへ変身! 画像1

お正月料理の定番「黒豆」。おいしいですが、甘みがあるため、お食事で余らせてしまうこともありますよね。そんな時はお肉料理へのリメイクが最高!お肉の煮込みや炒め物に活用すると、黒豆煮のほんのりした甘さが深いコクとなって、メインおかずが一層おいしくなりますよ!おせち料理の使い切りにも、ぜひ作ってみてください。

recipeblog

レシピブログ

お料理ブログのレシピポータルサイト。みきママさん、山本ゆりさんなど人気ブロガーが多数活躍!73万件以上の料理レシピの中から、毎日のおかず、弁当、お菓子など簡単料理を検索。さらに人気順の並び替えが無料です!

http://www.recipe-blog.jp/