グルメ

ふんわり派?しっとり派?ほろ苦抹茶の絶品パウンドケーキレシピ

ふんわり派?しっとり派?ほろ苦抹茶の絶品パウンドケーキレシピ 画像1

材料をどんどん混ぜ合わせて焼き上げるパウンドケーキ。泡立てたり成型するような難しい工程もないので、お菓子作り初心者さんにもオススメです。今回は、抹茶の風味を活かした和テイストのパウンドケーキのレシピをご紹介したいと思います。ちょっぴり春を感じる装いなので、これからの季節のおやつにもぴったりですよ!

recipeblog

レシピブログ

お料理ブログのレシピポータルサイト。みきママさん、山本ゆりさんなど人気ブロガーが多数活躍!73万件以上の料理レシピの中から、毎日のおかず、弁当、お菓子など簡単料理を検索。さらに人気順の並び替えが無料です!

http://www.recipe-blog.jp/