グルメ

今こそ食べたい♪「菜の花×ツナ」のお手軽和え物レシピ

今こそ食べたい♪「菜の花×ツナ」のお手軽和え物レシピ 画像1

冬の終わりから春の時期にかけて出回る「菜の花」。スーパーなどで見かけると「春が近づいてきたな~」と感じる方も多いのでは?そこで今回は、そんな菜の花を使った和え物レシピをご紹介します。菜の花の独特の歯ごたえは和え物にぴったり!うまみの多いツナ缶と合わせることで食べやすくなるので、ぜひ試してみてくださいね♪

recipeblog

レシピブログ

お料理ブログのレシピポータルサイト。みきママさん、山本ゆりさんなど人気ブロガーが多数活躍!73万件以上の料理レシピの中から、毎日のおかず、弁当、お菓子など簡単料理を検索。さらに人気順の並び替えが無料です!

http://www.recipe-blog.jp/