グルメ

いまが旬!「#新玉ねぎ」をたっぷり食べる主役級お料理アイデア

いまが旬!「#新玉ねぎ」をたっぷり食べる主役級お料理アイデア 画像1

春は新玉ねぎがおいしい季節!通常より少し早めに収穫し、普通の玉ねぎのように乾燥させずすぐに出荷するため、皮が薄く柔らかく、生で食べても玉ねぎ特有の辛みが少ないのが特徴です。火を通すとさらに甘みが増すのでここは思い切って主役級のメニューにするのがおすすめ!今回は、そんな「新玉ねぎ」をおいしくたっぷり食べるアイデアをご紹介します!


recipeblog

レシピブログ

お料理ブログのレシピポータルサイト。みきママさん、山本ゆりさんなど人気ブロガーが多数活躍!73万件以上の料理レシピの中から、毎日のおかず、弁当、お菓子など簡単料理を検索。さらに人気順の並び替えが無料です!

http://www.recipe-blog.jp/