グルメ

おうちでも作れた!北海道名物「いかめし」作り方とアレンジレシピ

おうちでも作れた!北海道名物「いかめし」作り方とアレンジレシピ 画像1

いかにもち米を詰めた「いかめし」。お土産や駅弁などでいただくことがほとんどですが、意外と皆さん手作りも楽しんでいらっしゃいます!今回はいかめしの基本的な作り方と、味付けのアレンジをご紹介。いかめしといえば醤油味が定番ですが、手作りならではのアイデアレシピは必見ですよ。

recipeblog

レシピブログ

お料理ブログのレシピポータルサイト。みきママさん、山本ゆりさんなど人気ブロガーが多数活躍!73万件以上の料理レシピの中から、毎日のおかず、弁当、お菓子など簡単料理を検索。さらに人気順の並び替えが無料です!

http://www.recipe-blog.jp/