シャキっとおいしく食べやすい!水菜の肉巻きおかず5選 グルメ 2019年4月30日 OvO レシピブログ シャキシャキ食感が魅力の水菜。生でも加熱してもおいしい葉野菜ですが、今回は水菜をくるっと巻いた「肉巻き」の作り方をご紹介します。薄いお肉のカサ増しになって、野菜もたっぷり食べられてといいことずくめ!さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう。 レシピブログ で 続きを見る レシピブログ お料理ブログのレシピポータルサイト。みきママさん、山本ゆりさんなど人気ブロガーが多数活躍!73万件以上の料理レシピの中から、毎日のおかず、弁当、お菓子など簡単料理を検索。さらに人気順の並び替えが無料です! http://www.recipe-blog.jp/ 関連記事 おつまみにもおかずにも!「水菜と鶏むね肉」で作るシャキシャキおかず 2019年4月8日 OvO 野菜もお肉もとりたいときに!「豚こま×水菜」のお手軽おかず 2019年4月30日 OvO お野菜もお肉もしっかり摂取!「豚バラ×にんじん」の肉巻きレシピ 2019年10月9日 OvO 定番おかず「肉巻き」を、ラクしておいしくする方法をご紹介します♪ 2019年11月5日 OvO 副菜以外にも使える!メインおかずに「アボカドの肉巻き」を作ろう♪ 2020年5月7日 OvO