グルメ

豚こま肉でOK!野菜もたっぷり「チンジャオロース」レシピ

豚こま肉でOK!野菜もたっぷり「チンジャオロース」レシピ 画像1

細切りにした野菜と牛肉を炒めて作るチンジャオロース(青椒肉絲)。ごはんとの相性がばっちりの料理ですが、作ったことがないという方も多いのでは?そこで今回は、牛肉の代わりに格安食材の「豚こま肉」を使ったチンジャオロースレシピをご紹介します。豚こま肉であれば、普段使いにぴったり!ごはんの上に乗せて丼にしてもおいしいので、ぜひいろんな場面に活用してみてくださいね♪


recipeblog

レシピブログ

お料理ブログのレシピポータルサイト。みきママさん、山本ゆりさんなど人気ブロガーが多数活躍!73万件以上の料理レシピの中から、毎日のおかず、弁当、お菓子など簡単料理を検索。さらに人気順の並び替えが無料です!

http://www.recipe-blog.jp/