グルメ

焼いて漬けるだけ!初夏にぴったり「なすの焼き浸し」レシピ

焼いて漬けるだけ!初夏にぴったり「なすの焼き浸し」レシピ 画像1

どんどん気温の高くなる時期ですが、これからがなすのおいしい季節です!そこで今回は、なすを使った「焼き浸し」のレシピをご紹介します!なすを一度焼くことで、出汁が染みこみやすくなるんですよ♪冷やして食べてもおいしいので、ぜひ暑い日の一品に作ってみてくださいね。

recipeblog

レシピブログ

お料理ブログのレシピポータルサイト。みきママさん、山本ゆりさんなど人気ブロガーが多数活躍!73万件以上の料理レシピの中から、毎日のおかず、弁当、お菓子など簡単料理を検索。さらに人気順の並び替えが無料です!

http://www.recipe-blog.jp/