グルメ

さっぱり&がっつり!暑くなる季節に食べたい「梅チキン」5選

さっぱり&がっつり!暑くなる季節に食べたい「梅チキン」5選 画像1

おにぎりやご飯のお供としてよく食べられている日本の保存食「梅干し」。疲労回復や夏バテ予防など、暑い季節に頼れる食材ですよね♪今回はそんな梅干しを使った「梅チキン」のレシピをまとめてご紹介します。梅の酸味のおかげでさっぱりとしたおいしさが楽しめますよ!


recipeblog

レシピブログ

お料理ブログのレシピポータルサイト。みきママさん、山本ゆりさんなど人気ブロガーが多数活躍!73万件以上の料理レシピの中から、毎日のおかず、弁当、お菓子など簡単料理を検索。さらに人気順の並び替えが無料です!

http://www.recipe-blog.jp/