グルメ

お弁当や常備菜に!作っておきたいひじきの「自家製冷食」

お弁当や常備菜に!作っておきたいひじきの「自家製冷食」 画像1

毎日の献立やお弁当のおかずに役立つ「冷凍食品」。便利ですが、市販品はちょっとお値段が張りますよね。毎日使いたいならやっぱり手作りがおすすめ!自家製ならコスパよく、味も量も自分好みに仕上がりますよ。今回は冷凍食品コーナーでも見かける「ひじきのおかず」をピックアップしてご紹介します。ぜひ手作りして冷凍保存してみてくださいね!


recipeblog

レシピブログ

お料理ブログのレシピポータルサイト。みきママさん、山本ゆりさんなど人気ブロガーが多数活躍!73万件以上の料理レシピの中から、毎日のおかず、弁当、お菓子など簡単料理を検索。さらに人気順の並び替えが無料です!

http://www.recipe-blog.jp/