グルメ

アイスとケーキの中間?混ぜて冷やすだけの「セミフレッド」作りにトライ♪

アイスとケーキの中間?混ぜて冷やすだけの「セミフレッド」作りにトライ♪ 画像1

お子さんたちが夏休みに突入すると、毎日用意するおやつにも頭を悩ませてしまいますよね。そんな時、自宅で簡単に作れるアイスがあると助かりますよね。そこで今回は、混ぜて冷やすだけのイタリアのドルチェ、「セミフレッド(アイスクリームケーキ)」をご紹介します。さっぱりと軽い口当たりに、フルーツソースをかければ、夏のおもてなしにも◎ですよ。


recipeblog

レシピブログ

お料理ブログのレシピポータルサイト。みきママさん、山本ゆりさんなど人気ブロガーが多数活躍!73万件以上の料理レシピの中から、毎日のおかず、弁当、お菓子など簡単料理を検索。さらに人気順の並び替えが無料です!

http://www.recipe-blog.jp/