グルメ

地味~においしい!常備菜に「夏野菜の佃煮」はいかが?

地味~においしい!常備菜に「夏野菜の佃煮」はいかが? 画像1

食材が茶色くなるまで煮詰めた「佃煮」は、地味ですがご飯のおともにぴったり!甘辛い味でついつい箸がすすむ名脇役です。今回は夏のおいしい野菜で作る佃煮アイデアをご紹介します。佃煮は濃い味なので傷みにくく、常備菜にもおすすめです。ぜひお好みの野菜で作ってみてくださいね。


recipeblog

レシピブログ

お料理ブログのレシピポータルサイト。みきママさん、山本ゆりさんなど人気ブロガーが多数活躍!73万件以上の料理レシピの中から、毎日のおかず、弁当、お菓子など簡単料理を検索。さらに人気順の並び替えが無料です!

http://www.recipe-blog.jp/