グルメ

苦味をおさえるチョイ技って?パプリカとは何が違うの?今さら聞けない「ピーマン」基本のき

苦味をおさえるチョイ技って?パプリカとは何が違うの?今さら聞けない「ピーマン」基本のき 画像1

グリーンが色鮮やかなピーマンは、独特な味わいで、苦手に感じる方も多いはず。この苦味をおさえるコツってあるんでしょうか?また、ピーマンのベルのような形、パプリカと似ていますよね。今回はパプリカとの違いをおさえながら、ピーマンをもっとおいしくいただく方法についてご紹介します。


recipeblog

レシピブログ

お料理ブログのレシピポータルサイト。みきママさん、山本ゆりさんなど人気ブロガーが多数活躍!73万件以上の料理レシピの中から、毎日のおかず、弁当、お菓子など簡単料理を検索。さらに人気順の並び替えが無料です!

http://www.recipe-blog.jp/