グルメ

なすを丸ごと♪大人気「#坊さんの気絶」のおいしいアレンジ5選

なすを丸ごと♪大人気「#坊さんの気絶」のおいしいアレンジ5選 画像1

「#坊さんの気絶」は、なすを丸ごと使ったトルコの前菜。フライパンにオリーブオイルを敷き、なすを蒸し焼きにしたところへ切り込みを入れてトマトや玉ねぎを炒めたものを詰めるのですが、そのおいしさはお坊さんが気絶してしまうほど…というのが名前の由来だそう。3~4年前から日本でも流行り始めましたが、今回はこの「#坊さんの気絶」をさらにアレンジ!インスタで見つけた素敵なアイデアをご紹介します♪

recipeblog

レシピブログ

お料理ブログのレシピポータルサイト。みきママさん、山本ゆりさんなど人気ブロガーが多数活躍!73万件以上の料理レシピの中から、毎日のおかず、弁当、お菓子など簡単料理を検索。さらに人気順の並び替えが無料です!

http://www.recipe-blog.jp/