実はいろいろアレンジできる!「鰯のつみれ」を使った栄養満点おかず グルメ 2019年9月24日 OvO レシピブログ 鰯(いわし)の身をすりつぶして作るつみれ。つみれ汁として使われることが多いですが、今回は鰯のつみれをいろんな料理にアレンジしたレシピをご紹介します♪鰯の味が少し苦手で…という方でも食べやすくなるので、ぜひ試してみてくださいね。 レシピブログ で 続きを見る レシピブログ お料理ブログのレシピポータルサイト。みきママさん、山本ゆりさんなど人気ブロガーが多数活躍!73万件以上の料理レシピの中から、毎日のおかず、弁当、お菓子など簡単料理を検索。さらに人気順の並び替えが無料です! http://www.recipe-blog.jp/ 関連記事 いわしの缶詰ですぐできる!カンタンごはんものレシピ 2019年4月7日 OvO 香ばしさがクセになる!「いわしのガーリック焼き」バリエ 2019年10月22日 OvO お弁当のおかずに!お魚嫌いさんも食べられる「いわしのハンバーグ」 2019年10月27日 OvO お魚料理をもっと食べやすく!いわし×チーズのおかずレシピ 2019年11月21日 OvO さっぱりとして食べやすい!「いわしの梅煮」レシピ 2020年7月27日 OvO