グルメ

クセになっちゃう!旨味がたまらない「昆布茶おにぎり」5選

クセになっちゃう!旨味がたまらない「昆布茶おにぎり」5選 画像1

乾燥させた昆布を粉末状にした「昆布茶」。昆布出汁の旨見が効いているのでそのまま飲むだけでなく、調味料としてもオススメなんですよ。今回ご紹介するのは昆布茶を味付けに使ったおにぎり。昆布茶の塩気と旨味が、おにぎりのおいしさを引き立ててくれます♪大人も子どもも止まらなくなっちゃうかも。


recipeblog

レシピブログ

お料理ブログのレシピポータルサイト。みきママさん、山本ゆりさんなど人気ブロガーが多数活躍!73万件以上の料理レシピの中から、毎日のおかず、弁当、お菓子など簡単料理を検索。さらに人気順の並び替えが無料です!

http://www.recipe-blog.jp/