グルメ

今だけの味!今年の秋は「むかごごはん」に挑戦してみませんか?

今だけの味!今年の秋は「むかごごはん」に挑戦してみませんか? 画像1

山芋の葉にできる小さな「むかご」ですが、使い方がわからず買ったことがないという方も多いのでは?むかごは「山芋のあかちゃん」とも言われ、今の時期が旬の食材。クセのない味わいで、じつはいろんな場面に使えるんですよ♪今回はむかごとお米を一緒に炊いた「むかごごはん」をご紹介するので、ぜひチャレンジしてみてくださいね!


recipeblog

レシピブログ

お料理ブログのレシピポータルサイト。みきママさん、山本ゆりさんなど人気ブロガーが多数活躍!73万件以上の料理レシピの中から、毎日のおかず、弁当、お菓子など簡単料理を検索。さらに人気順の並び替えが無料です!

http://www.recipe-blog.jp/