グルメ

臭みをとっておいしく食べるには?旬の「ぶり」の基本のき

臭みをとっておいしく食べるには?旬の「ぶり」の基本のき 画像1

12月20日は「ぶりの日」。寒さの増した今の時期こそぶりの最盛期で、脂がのっておいしいですよね。今回は、旬のぶりのおいしい食べ方や、ぶりにまつわる縁起のいいお話など、知ればもっとおいしくなる「ぶり」の基本のきをまとめました。


recipeblog

レシピブログ

お料理ブログのレシピポータルサイト。みきママさん、山本ゆりさんなど人気ブロガーが多数活躍!73万件以上の料理レシピの中から、毎日のおかず、弁当、お菓子など簡単料理を検索。さらに人気順の並び替えが無料です!

http://www.recipe-blog.jp/