グルメ

お酢の酸味でさっぱりと♪キャベツを使ってピクルスを作ろう!

お酢の酸味でさっぱりと♪キャベツを使ってピクルスを作ろう! 画像1

冬が旬のキャベツ。これからの季節はお鍋やスープで使われることも多いですが、今回はお酢を使ったピクルスのレシピをご紹介します!さっぱりとした味付けのピクルスは、箸休めとしてもぴったりなんですよ♪作っておけばいろんな場面に役立つので、ぜひ試してみてくださいね!


recipeblog

レシピブログ

お料理ブログのレシピポータルサイト。みきママさん、山本ゆりさんなど人気ブロガーが多数活躍!73万件以上の料理レシピの中から、毎日のおかず、弁当、お菓子など簡単料理を検索。さらに人気順の並び替えが無料です!

http://www.recipe-blog.jp/