グルメ

甘みがギュッ!「干し白菜」がおかず作りに重宝します♪

甘みがギュッ!「干し白菜」がおかず作りに重宝します♪ 画像1

鍋や煮物、炒め物と幅広く使える「白菜」ですが、水が出て味が薄まったり、べチャッとしたりしませんか?そんなお悩みを解決するのが「干し白菜」です!ほどよく水分が抜けて歯ごたえがよくなるうえ、甘みも強くなるので調味料は少なめでもOK♪今回は、白菜の干し方と活用レシピをご紹介します。


recipeblog

レシピブログ

お料理ブログのレシピポータルサイト。みきママさん、山本ゆりさんなど人気ブロガーが多数活躍!73万件以上の料理レシピの中から、毎日のおかず、弁当、お菓子など簡単料理を検索。さらに人気順の並び替えが無料です!

http://www.recipe-blog.jp/