グルメ

台湾の朝ごはんの定番!「鹹豆漿(台湾風豆乳スープ)」の簡単レシピ

台湾の朝ごはんの定番!「鹹豆漿(台湾風豆乳スープ)」の簡単レシピ 画像1

台湾の定番朝ごはん「鹹豆漿(シェンドウジャン)」は、ほっこりする優しい味で日本にもファンが多い一品です。豆乳を使ったスープに酢を加えることで、おぼろ豆腐のような食感がたまらない♪今回は、本場の味に近づけたものから日本風にアレンジしたものまで、お家で作れるいろいろなレシピをご紹介します。ぜひお試しください!


recipeblog

レシピブログ

お料理ブログのレシピポータルサイト。みきママさん、山本ゆりさんなど人気ブロガーが多数活躍!73万件以上の料理レシピの中から、毎日のおかず、弁当、お菓子など簡単料理を検索。さらに人気順の並び替えが無料です!

http://www.recipe-blog.jp/