グルメ

“目玉焼きはソース派”は必食!岡山名物「えびめし」が黒くて香ばしくてヤミツキ♪

“目玉焼きはソース派”は必食!岡山名物「えびめし」が黒くて香ばしくてヤミツキ♪ 画像1

岡山県の隠れたソウルフードともいわれる「えびめし」。具にむきえびを使い、ソースで味をつけたチャーハンに焼いた卵をトッピング…。甘さと香ばしさでスプーンが止まらなくなる“黒いえびチャーハン”は、一度食べるとヤミツキです♪家にある調味料で手軽に作ってみませんか。


recipeblog

レシピブログ

お料理ブログのレシピポータルサイト。みきママさん、山本ゆりさんなど人気ブロガーが多数活躍!73万件以上の料理レシピの中から、毎日のおかず、弁当、お菓子など簡単料理を検索。さらに人気順の並び替えが無料です!

http://www.recipe-blog.jp/