グルメ

おうちでもジューシーに♪塩麹でこんなにおいしい「揚げ物」が食べられる!

おうちでもジューシーに♪塩麹でこんなにおいしい「揚げ物」が食べられる! 画像1

幅広い世代に人気の「揚げ物」。揚げたてホヤホヤが一番おいしいですが、家庭でジューシーに仕上げるのは意外と難しいですよね。そこで今回は、下味に「塩麹」を使うテクニックをご紹介。食材はパサつかずしっとりと、さらにうまみも増していいことだらけ!ぜひいつもの揚げ物にワンステップ取り入れてみてくださいね。


recipeblog

レシピブログ

お料理ブログのレシピポータルサイト。みきママさん、山本ゆりさんなど人気ブロガーが多数活躍!73万件以上の料理レシピの中から、毎日のおかず、弁当、お菓子など簡単料理を検索。さらに人気順の並び替えが無料です!

http://www.recipe-blog.jp/