グルメ

旨みがギュッ~!「干しきゅうり」の食感がクセになる♪

旨みがギュッ~!「干しきゅうり」の食感がクセになる♪ 画像1

シャキシャキとした食感が特徴のきゅうり。生のまま食べることが多いですが、干してもおいしくいただけるんです。キュッと縮んで旨みが凝縮され、生とは違う食感を楽しめます。たくさん買って余らせてしまったときや、中途半端に残ったときにもおすすめ。干す時間によって食感が微妙に異なるので、お好みで調整できますよ♪

recipeblog

レシピブログ

お料理ブログのレシピポータルサイト。みきママさん、山本ゆりさんなど人気ブロガーが多数活躍!73万件以上の料理レシピの中から、毎日のおかず、弁当、お菓子など簡単料理を検索。さらに人気順の並び替えが無料です!

http://www.recipe-blog.jp/