グルメ

味がしみしみ♪「干し大根」を活用しておいしさアップ!

味がしみしみ♪「干し大根」を活用しておいしさアップ! 画像1

煮物に焼き物、サラダなど幅広く使える大根。料理に使う前に大根を干せば、違った食感とおいしさを楽しめるんです。大根の旨みが凝縮されるだけでなく、水分が抜けて味しみもよくなりますよ。天日干しのほかに、かんたんにできる干し方も合わせてご紹介します!大根の大量消費にもお役立てください。


recipeblog

レシピブログ

お料理ブログのレシピポータルサイト。みきママさん、山本ゆりさんなど人気ブロガーが多数活躍!73万件以上の料理レシピの中から、毎日のおかず、弁当、お菓子など簡単料理を検索。さらに人気順の並び替えが無料です!

http://www.recipe-blog.jp/