グルメ

大豆から作らなくてもOK!豆乳で簡単「自家製豆腐」

大豆から作らなくてもOK!豆乳で簡単「自家製豆腐」 画像1

手軽に一品が作れる豆腐は冷蔵庫にあると嬉しい食材の一つですよね。そんな豆腐ですが、実は豆乳で簡単に作ることができるんですよ。今回は「豆乳で作る自家製豆腐」のレシピをご紹介します。にがりや片栗粉、ゼラチンなど入れるものによってモチモチだったり、ぷるっとしたりと食感がかわります。入れる材料によって味も簡単に変えることができるので、ぜひ参考にしてみてくださいね。


recipeblog

レシピブログ

お料理ブログのレシピポータルサイト。みきママさん、山本ゆりさんなど人気ブロガーが多数活躍!73万件以上の料理レシピの中から、毎日のおかず、弁当、お菓子など簡単料理を検索。さらに人気順の並び替えが無料です!

http://www.recipe-blog.jp/