お出汁がじゅわ~♪マスターしたい「豆腐巾着」の和風おかず グルメ 2020年7月19日 OvO レシピブログ 油揚げにお好みの具を詰めた「巾着おかず」。今回は油揚げとの相性バッチリな「豆腐」を使った和風レシピをご紹介します。基本は油揚げに豆腐たねを詰めて、お好みの煮汁で煮込めばできあがり。お出汁がじゅわりと染み出して、どこかほっとする味わいが楽しめますよ♪ レシピブログ で 続きを見る レシピブログ お料理ブログのレシピポータルサイト。みきママさん、山本ゆりさんなど人気ブロガーが多数活躍!73万件以上の料理レシピの中から、毎日のおかず、弁当、お菓子など簡単料理を検索。さらに人気順の並び替えが無料です! http://www.recipe-blog.jp/ 関連記事 お弁当やおつまみにも!カリッとおいしい「巾着焼き」 2019年12月11日 OvO 味がしみしみ、ご飯がすすむ♪くずし豆腐のデイリーおかず 2019年3月15日 OvO あっさり仕上げで食べやすい♪おろしソースの豆腐ハンバーグ 2019年8月6日 OvO 使い道いろいろ!「ニラ×豆腐」で作るバリーションおかず 2019年9月5日 OvO 味付けは「めんつゆ」で決まり!油揚げのかんたんレシピ5選 2020年5月5日 OvO