グルメ

箸休めにおすすめ!「昆布茶」で野菜のかんたん漬け

箸休めにおすすめ!「昆布茶」で野菜のかんたん漬け 画像1

野菜を手軽に食べられる「漬け物」は箸休めにぴったり。今回はコツいらずでおいしく仕上がる「昆布茶」を使ったかんたんアイデアをご紹介します。ほどよい塩気とうまみが効いていて、ついつい手が伸びるおいしさですよ♪きゅうりやキャベツなどの定番はもちろん、冬瓜(とうがん)やゴーヤといった夏野菜もおすすめです!


recipeblog

レシピブログ

お料理ブログのレシピポータルサイト。みきママさん、山本ゆりさんなど人気ブロガーが多数活躍!73万件以上の料理レシピの中から、毎日のおかず、弁当、お菓子など簡単料理を検索。さらに人気順の並び替えが無料です!

http://www.recipe-blog.jp/