グルメ

皮まで食べちゃう!ほろ苦の柑橘ピールはおつまみにもぴったり♪

皮まで食べちゃう!ほろ苦の柑橘ピールはおつまみにもぴったり♪ 画像1

柑橘類は食べた後の皮を捨ててしまうことも多いかと思いますが、お砂糖をまぶした「ピール」でおいしく消費しませんか?今回は様々な柑橘類で作るピールのレシピをまとめました。皮をゆでたり洗ったりと少し時間はかかりますが、無駄なく使いきれるアイデアなのでぜひ作ってみてくださいね!


recipeblog

レシピブログ

お料理ブログのレシピポータルサイト。みきママさん、山本ゆりさんなど人気ブロガーが多数活躍!73万件以上の料理レシピの中から、毎日のおかず、弁当、お菓子など簡単料理を検索。さらに人気順の並び替えが無料です!

http://www.recipe-blog.jp/