グルメ

涼やか&ノスタルジック!「#琥珀糖ソーダ」を作ってみよう!

涼やか&ノスタルジック!「#琥珀糖ソーダ」を作ってみよう! 画像1

「琥珀糖(こはくとう)は、寒天に砂糖や水飴などの甘みを加えて固め、表面を乾かして結晶化させる日本の伝統的なお菓子。外はシャリっと、中はぷるんとした楽しい食感で、その美しさから「食べる宝石」と呼ばれることも!
実はいま、この琥珀糖を使って「#琥珀糖ソーダ」を作ることが密かなブームなんです♪…というわけで今回はInstagramで見つけたステキな投稿をご紹介します!


recipeblog

レシピブログ

お料理ブログのレシピポータルサイト。みきママさん、山本ゆりさんなど人気ブロガーが多数活躍!73万件以上の料理レシピの中から、毎日のおかず、弁当、お菓子など簡単料理を検索。さらに人気順の並び替えが無料です!

http://www.recipe-blog.jp/