グルメ

お肉が柔らか~♪絶品「鶏肉のビール煮」レシピ

お肉が柔らか~♪絶品「鶏肉のビール煮」レシピ 画像1

そのまま飲んでももちろんおいしい「ビール」を、煮込み料理に使ってみませんか?炭酸やアルコールのおかげでお肉がほろほろと柔らかく仕上がるんですよ♪今回は鶏肉を使った「ビール煮」のレシピをまとめました。加熱することでアルコール分が飛ぶので、お子さまやお酒の飲めない方でも大丈夫です。


recipeblog

レシピブログ

お料理ブログのレシピポータルサイト。みきママさん、山本ゆりさんなど人気ブロガーが多数活躍!73万件以上の料理レシピの中から、毎日のおかず、弁当、お菓子など簡単料理を検索。さらに人気順の並び替えが無料です!

http://www.recipe-blog.jp/