グルメ

ふんわり・もっちり仕上がる!おやつに「米粉のパンケーキ」はいかが?

ふんわり・もっちり仕上がる!おやつに「米粉のパンケーキ」はいかが? 画像1

おうちおやつの定番「パンケーキ」。今回は薄力粉の代わりに「米粉」を使ったレシピをご紹介します。米粉はさらさらと細かく、パンケーキにするとふわふわでもっちりとした食感が楽しめるのが魅力です。くせもなくアレンジもできますので、ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。


recipeblog

レシピブログ

お料理ブログのレシピポータルサイト。みきママさん、山本ゆりさんなど人気ブロガーが多数活躍!73万件以上の料理レシピの中から、毎日のおかず、弁当、お菓子など簡単料理を検索。さらに人気順の並び替えが無料です!

http://www.recipe-blog.jp/