グルメ

手軽に作ろう!「水キムチ」レシピ5選

手軽に作ろう!「水キムチ」レシピ5選 画像1

漬け汁に野菜を入れて発酵させて作る「水キムチ」は、韓国の伝統的な発酵食品。通常のキムチのように何ヶ月も漬けて熟成させて作るものとは違い、時間をかけずに作ることができますよ。今回は乳酸菌たっぷりで漬け汁までおいしく食べられる水キムチのレシピをご紹介します!比較的手軽に作れるレシピを集めましたよ♪


recipeblog

レシピブログ

お料理ブログのレシピポータルサイト。みきママさん、山本ゆりさんなど人気ブロガーが多数活躍!73万件以上の料理レシピの中から、毎日のおかず、弁当、お菓子など簡単料理を検索。さらに人気順の並び替えが無料です!

http://www.recipe-blog.jp/