グルメ

リーズナブルで旨みぎっしり!「魚のあら煮」の作り方

リーズナブルで旨みぎっしり!「魚のあら煮」の作り方 画像1

頭や骨周りといったお魚の「あら」。食べるのがちょっぴり大変ではありますが、リーズナブルで旨みが濃いおいしい部分です。今回はあら料理の定番の「煮付け」をピックアップ。タイやマグロなどさまざまな魚のレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてください。


recipeblog

レシピブログ

お料理ブログのレシピポータルサイト。みきママさん、山本ゆりさんなど人気ブロガーが多数活躍!73万件以上の料理レシピの中から、毎日のおかず、弁当、お菓子など簡単料理を検索。さらに人気順の並び替えが無料です!

http://www.recipe-blog.jp/