グルメ

白菜を丸ごと使い切るには?黒い斑点は食べられる?今さら聞けない「白菜」基本のき

白菜を丸ごと使い切るには?黒い斑点は食べられる?今さら聞けない「白菜」基本のき 画像1

煮込めばトロトロに、フレッシュなままいただけばシャキシャキ食感も楽しめ冬の美味「白菜」。今回は白菜の部位ごとのおすすめ調理法や、黒い斑点の正体も合わせてご紹介します!これを読めば、丸ごと1個買ってもムダなく食べ切れますよ♪


recipeblog

レシピブログ

お料理ブログのレシピポータルサイト。みきママさん、山本ゆりさんなど人気ブロガーが多数活躍!73万件以上の料理レシピの中から、毎日のおかず、弁当、お菓子など簡単料理を検索。さらに人気順の並び替えが無料です!

http://www.recipe-blog.jp/