とろ~り食感にやみつき♪「湯葉丼」のレシピアイデア グルメ 2020年12月7日 OvO レシピブログ とろけるような口当たりと大豆の風味を楽しめる「生湯葉」。おうちで食べる機会は少ないかもしれませんが、好きな方も多いはず。今回は家庭でも試しやすい「丼もの」をご紹介します。あんをかけることでとろりとした食感が増し、やみつき間違いなしですよ♪ レシピブログ で 続きを見る レシピブログ お料理ブログのレシピポータルサイト。みきママさん、山本ゆりさんなど人気ブロガーが多数活躍!73万件以上の料理レシピの中から、毎日のおかず、弁当、お菓子など簡単料理を検索。さらに人気順の並び替えが無料です! http://www.recipe-blog.jp/ 関連記事 ご飯の上にのせちゃいました!絶対おいしい「餃子丼」レシピ 2019年3月30日 OvO ぱぱっと作れてボリューム満点!豚肉×ごぼうの丼レシピ 2020年4月11日 OvO 甘くてジューシー!「パプリカ丼」で食卓を彩ろう♪ 2020年8月16日 OvO ぱぱっとランチにおすすめ!鶏マヨ丼のレシピバリエ 2020年9月29日 OvO 給料日前を乗り切る!ごはんが進む「鶏天丼」5選 2020年10月17日 OvO